lunes, 7 de marzo de 2016

Marruecos II المغرب

 COMIDA  TÍPICA:


 La culinaria marroquí se puede considerar como de gran riqueza y diversidad, esto se puede deber a la interacción que ha llegado a tener con otras culturas externas. La cocina marroquí, con excepción de los platos típicos, hoy en día puede considerarse como una mezcla de gastronomías procedentes de los bereberesmoriscosOriente Mediomediterráneo y Africano.

Uno de los platos mas conocidos són:

COUS COUS

Se trata de unas pequeñas bolas de semola que se cocinan al vapor en recipientes especiales denominados (Barma). Es un alimento típico y de bajo coste que se encuentra en muchas partes de las cocinas del Magreb y que por popularidad se asociada fácilmente con la cocina de Marruecos. Se asocia al comida familiar del viernes. Si os interesa la receta preguntadme por comentarios.







TAJÍN

Este recipiente es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónicaLos tajines más habituales, o canónicos, son los que a continuación se detallan, pero existen gran cantidad de variantes. Los ingredientes y el modo de preparación son habituales de lo que se denomina dieta mediterránea.
La fotografia de arriba son los tipicos Tajines hechos de arcilla y tambien hay de diferentes colores, tamaños y decoraciones.
  • Tajín de cordero






  • Tajín de verduras




    • Tajín de pescado



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